Le bellezze d'Italia
attraverso i suoi  eventi

Borgotaro: Fiera del Fungo Porcino IGP 17/25 sett

EVENTO CONCLUSO

Porcino, porcino e ancora porcino, quello di Borgotaro. Quello IGP. Dal 17 al 25 settembre, solo nei fine settimana, torna per la 47° edizione la Fiera del Fungo Porcino IGP, che porta in Valtaro migliaia di appassionati. Come potrebbe essere diversamente. La bontà del fungo locale è raccontata su paginate di giornali, canali social che lo ritraggono, lui la star del piatto, in tutto il suo gustoso splendore. Venire in Valtaro è un viaggio dedicato al sapore, ma non solo. Nel weekend che vorrete dedicare al fungo porcino IGP, potrete immergervi in uno spicchio di Emilia, ai piedi Appennino Tosco Ligure, che vi farà innamorare. E poi... cosa c'è di meglio del dedicarsi del sano relax, appena tornati dalle vacanze!

Dopo due anni di edizione ridotta, torna a Borgotaro (Parma) la tradizionale Fiera del Fungo di Borgotaro IGP, nei weekend del 17,18 e 24,25 settembre 2022.

Si conferma quindi il ritorno alla disposizione originaria della fiera alimentare, lungo via nazionale e dintorni, ritorneranno alle dimensioni originarie anche l'area street food in Piazza Verdi e gli spazi per gli eventi collaterali, andando a coinvolgere tutto il centro storico.

Protagonista assoluto, ovviamente, il Fungo di Borgotaro, ma non solo: l'evento si è negli anni esteso fino a diventare una fiera alimentare delle eccellenze italiane, a tutto tondo.

Fulcro della fiera sarà piazza Manara, dove per la prima volta si troverà l'area show cooking che vedrà all'opera ogni giorno della fiera numerosi chef locali e ospiti, fra cui i due simpaticissimi concorrenti Masterchef Bruno e Mime.

Ci sarà spazio anche per degustazioni, in collaborazione con il Consorzio Parmigiano Reggiano (in abbinamento alla birra Turris, prodotto di eccellenza made in Borgotaro) e la Strada dei Vini dei Colli Piacentini, ed anche un momento speciale con le cuoche di Casa Artusi di Forlimpopoli, che porteranno a Borgotaro le ricette autunnali del Maestro Pellegrino Artusi.

Due importanti partner si aggiungono alle collaborazioni 2022, con la presenza, sempre in piazza Manara, della Dispensa Mobile dell'azienda modenese "Le conserve della Nonna" e di un corner promozionale di FICO Eataly World, il parco gastronomico di Bologna.

Fra gli eventi collaterali non mancheranno le mostre, con la mostra dei violini del liutaio borgotarese Giorgio Giliotti e quella del Coltello artigianale, oltre all'attesissima mostra micologica.

Nei due weekend si alterneranno spazi fieristici non alimentari, hobbistica e mercato dell'antiquariato, mentre la musica non mancherà mai con dj set nell'area street food e concerti itineranti ogni pomeriggio, sempre dedicati alla musica popolare locale e non solo.

Due poi le novità assolute: la cena inaugurale in piazza Manara, a cura del ristorante "Così è … se vi pare" e l'inaugurazione del Museo del Fungo, situato nei locali del Museo delle mura di via Battisti, parte della rete dei Musei del Cibo di Parma.


Info:
Data – 17/18 - 24/25 settembre
Località – Borgotaro (Parma)
sms a 3408505381
info@fuoriporta.org
www.fuoriporta.org
https://www.facebook.com/fuoriportaweb

Dettagli dell'evento
Data dell'evento:  dal 10 Settembre 2022 al 11 Settembre 2022
Categoria: Sagre e Festival
Indirizzo: 44.489974 9.768240
Contatti
Inserito da: Fuoriporta
Guarda sulla mappa dove si svolge l'evento
Gli eventi, le sagre e le manifestazioni presenti sul sito sagrando.it possono talvolta subire dei cambiamenti che non dipendono da Noi. Pertanto, si consiglia di verificare l'evento contattando direttamente gli enti organizzatori o visitando il loro sito web.
 La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso.
Per poter visualizzare l'oggetto occorre accettare i cookie di tipo Marketing. Clicca sul link seguente e cambia il tuo consenso sui cookie. Cambia il consenso
  nel comune di Sant'Agostino
  dal 8 Novembre 2024 al 24 Novembre 2024
E' novembre. È il mese che segna l'inizio del tardo autunno con giornate più corte, temperature in calo e un'atmosfera che preannuncia l'inverno o più romanticamente il Natale. Ma ciò caratterizza maggiormente novembre, qui in Emilia Romagna, nel borgo di Santa'Agostino, nel comune di Terre del Reno, è il tartufo.E così l' 8-9-10 / 15-16-17 /...
  nel comune di Borgo Val di Taro
  dal 11 Ottobre 2021 al 19 Ottobre 2021
Parliamo di funghi speciali! È l'unico micete in Europa ad aver ottenuto il riconoscimento di "Indicazione Geografica Protetta", è l'unico ortofrutticolo al mondo a non poter essere coltivato, è l'orgoglio della Valtaro: è il Fungo di Borgotaro I.G.P.Cresce nei boschi lungo la dorsale appenninica di Albareto, Borgo Val di Taro e...
  nel comune di Borgo Val di Taro
  dal 11 Settembre 2021 al 3 Ottobre 2021
The star is born: il porcino igp dell'Alta Valtaro Per fare un tavolo ci vuole il legnoPer fare il legno ci vuole l'alberoPer fare l'albero ci vuole il semePer fare il seme ci vuole il fruttoPer fare il frutto ci vuole il fiore Per far l'autunno ci vuole l'Alta Valtaro! Se l'autunno è senza ombra di dubbio la stagione più scenografica...
  nel comune di Compiano
  il 28 Agosto 2021
Quale luogo migliore di Compiano, uno splendido territorio immerso nell'Appennino parmense, nell'Alta Valtaro. Da qui, lungo chilometri di curve panoramiche si arriva ai Passi Cento Croci e del Bocco che segnano il confine tra Emilia e Liguria.Compiano è un piccolo borgo circondato da mura che ne raccontano la storia, strettamente legata al suo...
  nel comune di San Secondo Parmense
  dal 29 Giugno 2018 al 1 Luglio 2018
La tradizionale Fiera di Luglio si trasforma e diventa una grande kermesse di Street Food nella bella e alberata piazza Mazzini, antistante la cinquecentesca Rocca di San Secondo. Saranno invitati i miglior truck, che potranno proporre le loro specialità al pubblico e parteciperanno anche birrifici e cantine. Notevole il programma degli...